Toller Einstieg in die Wettkampfsaison der U12 bei der Bahneröffnung in Diez

Wie jedes Jahr bei der Bahneröffnung gab es ein großes Teilnehmerfeld bei der U12.

In der M11 startete Nico Sterlepper. Mit einer Zeit von 8,47sec. wurde er sehr guter 3. Im Hochsprung übersprang er die 1,09m ohne Fehlversuch. Die nächste Höhe verpasste er denkbar knapp und kam damit auf Platz 4. Leider hatte Nico beim Weitsprung nur einen gültigen Versuch, dieser landete bei 3,16m, deutlich unter seinen bisherigen Leistungen. Für den Ballwurf wurden die Kreismeister in diesem Wettkampf ermittelt. Hier errichte Nico mit 24,0m den 2. Platz.

Linus Sommer und  Tim Heftrich hatten ihren ersten Wettkampf in dieser Art in der M10. Im 50m Lauf wurde Linus mit 9,14sec. 5. und Tim sprintete auf 10,28sec. Beim Hochsprung erreichten beide 85cm. Tim wurde durch weniger Fehlerversuche 5. Und Linus 6. Mit einer Weite von 3,17m im Weitsprung wurde Linus 5. und Tim sprang 2,61m. Der Ballwurf gehört nicht zu den Stärken der beiden Jungs. Tim warf den 80g Ball auf 17,0m und Linus auf 10m und wurden damit 6. Und 7. bei der Kreismeisterschaft. Im 800m Lauf zeigte Linus seine läuferische Stärke und wurde mit sehr guten 3:02,35 Minuten 2. Tim lief in 3:39,77 Minuten als 7. ins Ziel.

Die Mädchen der W11 waren sehr erfolgreich. Den 50m Sprint gewann Neele Böhm mit 8,17sec. Greta Nemitz wurde mit 8,32sec. 3., Marla Fritz 8,73sec. 8. und Mila Nink mit 9,15sec. 13., leider stolperte sie beim Start und verlor wertvolle Zeit. Den Hochsprung gewann Greta mit einer Höhe von 1,13m, Marla wurde mit 1,09m 2., Neele mit 1,05m 4. und Mila mit 1,01m 7. Den Weitsprung gewann Neele mit hervorragenden 3,79m, den 2. Platz belegte Greta mit 3,66m, mit 3,49m wurde Mila 6. Und Marla mit 3,32m 10. Auch den Ballwurf gewann Neel mit 27,0m und wurde damit Kreismeisterin, Greta warf 19,5m und wurde 8. In der Kreiswertung 2., Mila warf 17,0m und wurde 12. In der Kreiswertung 3. Und Marla kam auf 14,0m. Zum Schluss im 800m Lauf kam Greta in 3:04,33Min auf einen sehr guten 2. Platz.

Für die Mädchen der W10 war es auch der erste große Wettkampf. Dabei wurden auch sehr guten Leistungen erzielt und Erfahrungen gesammelt. Amelie Mack lief die 50m in sehr guten 8,88sec. und wurde damit 2., Marla Kullmann lief mit 9,33sec. auf den 8. Platz, Emma Solomeyer 9,49sec., Nika Mädrich 9,65sec., Emilia Fetter 9,66sec. und Lina Fetter 9,96sec. Im Hochsprung lag das Feld eng beieinander. Hier entschied die Platzierung oft die Anzahl der Fehlversuche. Amelie, Emma und Nika übersprangen die 0,97m. Amelie und Emma kamen damit auf den 3. Platz und Nika auf den 5., Marla sprang 0,89m und damit auf den 7. Platz, Lina und Emilia übersprangen auch 0,89m. Im Weitsprung konnte Amelie mit 3,38m überzeugen und gewann diesen Wettkampf. Emma sprang mit 3,21m auf den 3. Platz, Marla mit 3,11m auf den 5., Nika sprang 2,64m , Lina 2,34m und Emilia 2,10m. Auch hier stand am Ende des Tages der 800m Lauf an. Amelie lief ein beherztes Rennen und kam mit 3:21,62Min als 2. ins Ziel. Marla kämpfte sich mit 3:36,01 Min. ins Ziel, Emma mit 3:47,17 Min und Nika mit 3:52,12Min.