Erste Jahreserfolge der TSK-Leichtathletinnen bei den Hallenmeisterschaften

Ludwigshafen

Bei den Rheinland-Pfalz- und Rheinlandhallenmeisterschaften konnten die jungen Leichtathletinnen des Diezer TSK Oranien die ersten Erfolge des Jahres 2024 feiern.

In der Frauenklasse stieß Leonie Kah im Kugelstoßen gleich im ersten Versuch 9,42 Meter. Leider konnte sie sich dann nicht mehr steigern, aber es reichte für den Endkampf, in dem sie schließlich achte auf Landesebene und fünfte im Rheinland wurde. Über 60 Meter schied sie nach 8,89 Sekunden im Vorlauf aus. Sarah-Maria Althaus trat auf beiden Mittelstrecken an und wurde im 800 m-Lauf nach 2:36,30 Minuten vierte und über 1500 Meter in 5:30,20 Minuten fünfte. In der Rheinlandwertung wurde sie auf beiden Strecken Vizemeisterin.

Bei der weiblichen Jugend U 18 schnitt Vivien Seifert auf der Landesebene mit dem 5. Platz im 800 m-Lauf in 2:38,33 Minuten am besten ab. Lucy Preußner wurde über 400 Meter in 66,76 Sekunden siebte genau wie Leni Lüderitz über 1500 Meter in 6:02,80 Minuten. In der Rheinlandwertung Belegten Vivien und Leni jeweils den 4. Rang, Lucy wurde fünfte. Im 200 m-Lauf belegten Charlotte Dittmar (29,85 Sekunden), Lucy Preußner (30,02) und Franziska Hohnel (31,04) in der Rheinlandwertung die Plätze sechs bis acht. Julia Schilk schied leider nach 9,10 Sekunden im 60 m-Vorlauf aus. In der Klasse W 14 wächst mit Luisa Garaboa offenbar ein weiteres TSK-Mittelstreckentalent heran, denn im 800 m-Lauf holte sie sich nach 2:38,69 Minuten ihren ersten Titel als Rheinlandmeisterin. In der Landeswertung belegte sie 5. Platz. Über 60 Meter blieb sie trotz ansprechender 8,89 Sekunden im Vorlauf hängen und im Weitsprung reichten nach drei Versuchen 4,14 Meter zum 4. Rang in der Rheinlandwertung. Lara Holhäuser kam in der W 15 mit 9,54 Sekunden nicht über den 60 m-Vorlauf hinaus. (WS)