TSK Athleten erreichten durchweg gute Ergebnisse bei den Rheinland- und RLP-Meisterschaften in Konz

Sarah-Maria Althaus machte den Anfang und startete über 1500m in der Frauenklasse zusammen mit der weiblichen U 18. Als Außenseiterin nahm Sie den Lauf beherzt an und konnte sich von Anfang bis Ende auf Platz zwei behaupten und so beendete Sarah-Maria auch den Lauf als Vize-Rheinland-Pfalzmeisterin und Rheinland-Meisterin in Saisonbestleistung von 5:11,02 min. Knapp drei Stunden später startete Sarah-Maria auch noch über 800m und verbesserte sogar ihre persönliche Bestzeit auf 2:26,25 min. mit dem 2. Platz in der Rheinland-Wertung. Unsere jüngste Athletin Luisa Garaboa gehört noch der jüngeren U 16 Altersklasse an und startete bei der weiblichen U 18 über 800m. Luisa ließ während des des gesamten Laufes ihr Potenzial aufblitzen und konnte sogar die zweite Runde etwas schneller gestalten als die erste Runde und kam mit einer persönlichen Bestzeit von 2.26,91 min. auf einen hervorragenden 4. Platz. gleichzeitig erreichte Sie die Norm für die Süddeutschen-Meisten der U 16 in Koblenz. Lucy Preußner war über 400m in der weiblichen U 18 gemeldet und wurde vom Veranstalter unverständlicher Weise in den stärksten Lauf gesetzt. Lucy machte das Beste daraus und nahm den Lauf an so gut wie es ging an. in 65,33 sec konnte Sie ihre persönliche Bestzeit um rund eine halbe Sekunde verbessern. Lena Daum startete bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Frauen in drei Disziplinen. Lediglich im Diskuswurf erwischte Lena keinen guten Tag, was aber bei dieser Disziplin mit einem extrem hohen technischen Anspruch durchaus normal ist. Im Kugelstoßen konnte sich Lena gegenüber der Vorwoche bei den Kreis-Meisterschaften deutlich steigern und erreichte mit 10,49m einen guten fünften Platz. Im Dreisprung belegte Lena (nach nur zwei Trainingseinheiten) mit 9,78m den dritten Platz bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen zu den guten Leistungen. LP