Hervorragende Leistungen bei den Rheinland-Meisterschaften im Mehrkampf in Konz

Helena Kremer, Lina Höller und Moritz Dittmar vertraten den Diezer TSK Oranien im Vierkampf der U14 bei den Rheinland-Meisterschaften. Im Hitzekessel von Konz überzeugte unser kleines Team mit einem sehr starken Wettkampf.

Moritz Dittmar wurde zusammen mit einem Athleten von der LG Bernkastel/Wittlich Rheinland-Meister im Vierkampf mit einem Ergebnis von 1529 Punkten. So etwas hat Seltenheitswert, dass es beim Mehrkampf zu einer Punktlandung kommt. Moritz überzeugte mit 11,26 sec. im 75m-Sprint, im Weitsprung mit 4,25m und beim Ballwurf mit 42,50m. Beim abschließenden 800m-Lauf erkämpfte sich Moritz den Rheinlandmeistertitel und lief eine starke Zeit in 2:52,42 min.

Helena Kremer hatte mit 29 Athletinnen das größte Starterfeld und belegte am Ende den 16. Platz. Helena konnte im 75m Sprint ihre persönliche Bestleistung auf 11,51 sec. verbessern und konnte auch im Weitsprung die 4m wieder überbieten. Beim 800m-Lauf hatte Helena bei der extremen Hitze schon früh im Rennen Probleme mit der Atmung. Sie kämpfte sich durch das Rennen und erreichte auch hier noch ein ordentliches Ergebnis.

Lina Höller wurde bei 22 Teilnehmerinnen Vierte, wobei zu Platz drei nur 7 Punkte gefehlt haben. Auch hier waren die ersten fünf Athletinnen ganz eng zusammen. Lina konnte vor allem im 75m Sprint mit 11,10 sec., im Weitsprung mit 4,32m und im 800m Lauf mit 2:56,00 min überzeugen.

Herzlichen Glückwunsch an alle drei zu den tollen Leistungen.