DM Cross

Am vergangenen Samstag, den 25.11.23 fanden in Perl (Saarland) die letzten Deutschen Meisterschaften in diesem Jahr statt. Der Ausrichter hatte eine vorhandene Mountainbike-Strecke kurzerhand zum Cross-Parcour umfunktioniert. Der Streckenverlauf verlangte den Teilnehmern alles ab und hinzu kam, dass von Lauf zu Lauf der Boden schmieriger wurde und dann Steherqualitäten gefragt waren. Auch das Wetter trug sein Übriges mit Kälte und Nieselregen dazu bei.

Unser Marek Spriestersbach startete im Lauf 9 von 11 Läufen über die Langstrecke der Männer 9700m Streckenlänge. Marek konnte sich nach einem guten Startverlauf direkt an 20. Stelle von den insgesamt 80 Teilnehmen einordnen. Die ersten Runden liefen gut und Marek kam mit der sehr anspruchsvollen Strecke gut zurecht! Zum Ende ging es ihm wie allen anderen Mitläufern, dass die Kraft etwas schwand und Steherqualitäten gefragt waren. Marek erreichte das Ziel in 31:31 min. als 26. und war mit seiner Platzierung sehr zufrieden.

Die ersten Worte nach der Ziel Überquerung waren, er war hart und hat aber Spaß gemacht und das soll ja auch so sein! LP